первым

тебе вечно читающему первым,
ты, она или он - не важно,
береги, друг, свои нервы,
утоляя стихов жажду.
 
слишком, брат, ты на рифмы падкий,
ты, сестра, не суди строго,
вы свои решайте загадки
я свои зашифрую слогом
 
вместе с ним полетят строки,
мысли, сны, сомнения, страхи,
есть в народе одно средство
посылать всех и вся нахер
 
посылать на разведку боем
доверяя им бремя первых
пионеров терра-инкогнит
и курить в стороне нервно
 
с видом гордым, мол, мне похер
до причинного места дело
в шелухе от кофейных зерен
поиграй сам с собой в смелость
 
затянись равнодушным дымом
отдели свои зерна от плевел,
только знай, что не ты первый
эту роль на себя примерил
 
гонорар за нее попилен
его пропили и пролюбили
осень, утро, анапест стынет
как и я, ты послан другими
 
@ju.piter