Вдохновение

И всего-то на мгновенье
Загляну в твои глаза.
Подступает вдохновенье,
Словно летняя гроза
С опьяняющим озоном.
Сердце катится в зенит,
Осенью пасхальным звоном
Вдруг нежданно зазвенит.
Ты – загадка и отрада,
С каждым часом все родней.
Мне единственная радость
В череде туманных дней.
Пусть не будут позабыты
Сострадание и боль.
Благодарностью
И бытом
Наживается любовь…