Мой граф

Мой граф
Мой любезный граф, не глядите хмуро,
Не сгибайте бровь от печальных дум.
Пусть померк Ваш взгляд, заострились скулы,
Ваш огонь я в сердце своём сберегу.

Знаю я: на сердце вновь зияет рана,
Прошлых чувств терновник заливает кровь.
Для меня Ваш взгляд - что небесна манна,
Только не нужна Вам моя любовь.

Вы закрылись, граф, за семью стенами,
Ключ от сердца в терпком утопив вине,
Я живу мечтой новой встречи с Вами,
Жаль, что встреча эта будет лишь во сне.

Ваша боль на сердце мне оставит шрамы,
Но не в силах спорить я с самой судьбой.
Вы в плену, мой граф, у воспоминаний,
В Вашем прошлом места нет лишь мне одной.

Я б свою удачу отдала Вам, милый,
Лишь бы Бог услышать Ваши мог мольбы,
Только мало, видно, Вам моих усилий,
Высока цена Вашей, граф, мечты.

Буду с Вами рядом, пусть лишь бледной тенью,
Жалким отпечатком от былой любви.
Жизнь меня сумела научить терпенью,
Верю я: однажды будем вместе мы.