Засыпает уставший город

Засыпает уставший город
Зашумит, шелестит, зашепчет
Колыбельную со двора, -
Павшим листьям цветных нашествий
Эта музыка сентября.
В ней звучит саксофон историй,
Скрипки нежной печаль и грусть,
Фортепьянная радость, горе, -
Всё, куда уже не вернусь.
 
Засыпает уставший город,
Так недолог беспечный сон,
Ему снятся степей просторы -
Всё, чего наяву лишён.
 
Засыпает уставший город...