"Независимая" женщина

Ты говоришь о равноправии полов,
Но хочешь по ночам кому-то сниться,
В одной постели быть, средь ярых мартовских котов,
Лишь для того, чтоб подарить свою любовь, в грехе забыться.
Это твоя тайна, ее скрыть проще простого,
И не мечтать, пока ты не окажешься одна,
Не видно дна бокала, в моменты тяготы застоя,
Хотела счастья, как у всех, но ночь все так же холодна.
Хотела страсти, как в тобой прочитанных романах,
В тумане голова, о том, что есть, ты помнишь мельком,
О чем ты думаешь, сведя всю жизнь к самообману,
Найдя лишь настоящее в сомнительных оттенках?
Мечта о муже все уходит дальше вдаль,
Ведь ты сама твердишь, семья - не лучшее решенье,
Ты веришь, сможешь жить одна, и мне тебя немного жаль,
Вся "независимость" - лишь саморазрушение.