Он день Рожденья не отметил в сентябре…

"Как лист осенний, что упал -
Я стал по солнечному - чист".
Александр Алексеев.
 
 
Ушел поэт... Певец, любивший эту жизнь,
О сокровенном
для людей писавший,
В неполных тридцать семь по-солнечному чист
Листом зеленым, осени
не знавшим.
 
Одним поэтом стало меньше на Земле…
Душа скорбит моя…
Скорбит и плачет.
Он день Рожденья не отметил в сентябре…
В июне смерть пришла…
Пришла … И значит:
 
Не будет песен больше… и стихов… Добром,
Мой друг, тебя
душевно вспоминаю.
И музыка звучит. Свеча горит… С теплом
К Христу сердечно я
в тоске взываю…
 
Прошу за Александра: «Отче наш, прими
Живую душу… заключи
в объятья…
Поэта и певца в бессмертье сохрани…
Прими в судьбе его родных
участье…
 
Спаситель наш, о милости Твоей молю…
По вере, Господи,
даруй прощенье -
Посмертный путь поэта будет к алтарю…
За бескорыстье - рай
вознагражденьем».
 
Случается, что один поступок по отношению к тебе запоминается на всю жизнь. Памяти светлого поэта и музыканта Александра Владимировича Алексеева посвящаю эти строки.
С благодарностью за музыку к стихотворению "Слово".