Бедные идолы

Бедные идолы
Поле внутри – даль полынная,
Миссию мне там выдали.
Тропка там – тонкая линия.
Вехами там – мои идолы.
 
Кружит тропа, ноги – путами,
Времени счет там – поклонами.
Жжёт, кандалами обутая,
Преданность беспрекословная.
 
Звоны цепей носит ветрами,
Требует страсть утоления.
Идолу жертвую, жертвую...
До рубежа и прозрения:
 
Жертвы не греют – с ценником.
Идолы – не любимые.
Люди недолго – пленники,
Свергнуто будет мнимое.
 
Будут в глазах упавшие,
Тихо лежать забытыми
С жаром страстей угасшими,
Пепельными молитвами.
 
Взмоют от них орбитами,
Только любимо – дорого.
Брошены. Бедные идолы.
Жертвы людского Темного.