УВОЛЬНЕНИЕ

22 - 23 сентября 2018.
 
Анатолию Павловскому
 
Под ногами земля. Не палуба.
Почему же кажется мне,
хоть качаться ей не пристало бы,
но качает, как на волне?
 
Отчего мне так кружат голову
удивительные глаза,
где смешались печаль с весёлостью
и волны морской бирюза?
 
Сколько их - таких - мною встречено
в увольнениях. И не раз.
Но теперь поражён навечно я
залпом этих девичьих глаз.
 
Сладким духом цветёт акация.
Море - зеркало для небес...
И готов сразу в плен сдаваться я
без сомненья и спору без.
 
Как магнит, меня тянет с силою.
Чувства взяты на абордаж.
Назови своё имя, милая!..
И сегодня весь город - наш.