НОВИЗНА

НОВИЗНА
Встречаю новый день, а он меня!
День полнится вмешательством свободным
Людей, стихий, Небесного Огня –
От их влиянья – буду Ли я новый?..
 
Не буду. Как паяц в плену у нитей –
Так я в сетях обыденных событий
С утра на повторенья обречён,
Хотя в них добровольно заключён…
 
Не то чтоб я привычного поклонник –
Когда-то мог легко рискнуть судьбой,
А ныне тело намекает на покой –
Но я душой бессмертной – беспокойник!
 
Что, жизнь? Моя прекрасная подруга!
Мы новизной порадуем друг друга?)
 
20.8.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118082008151