ИЛЛЮЗИЯ

ИЛЛЮЗИЯ
Как может наша явная реальность,
Всей гаммой чувств так ощутима и жива,
Быть иллюзорной, сохранив материальность?
На безусловность потерять права?
 
Мы тонем в ней иной не признавая,
Поскольку нам не ведома иная!..
Мы видим в небе облака и звёзды,
Но не бессчётные миры и их народы!
 
Вселенной мир в разнообразии огромен!
И всё в нём связано, как в теле человека!
Но утеряв единство – ты калека!
Иль Хаоса слуга и враг Гармоний…
 
Живём так, словно мы одни и смертны!
В иллюзии глухой и безответной…
 
17.8.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118081708725