Хотелось бы...

Хотелось бы в небо взлететь,
Все выше и выше и выше,
С души грязь и копоть стереть,
И стоны у сердца не слышать.
 
Но крылья изломаны в хлам,
И легкости нет больше птичьей,
Нельзя мне к родным облакам.
И здесь, на земле стала лишней.