Вот, померещится страшное: ..

& & &
 
Игорь Якорь
 
1.
 
Вот, померещится страшное:
не напишу ни строчки!..
 
Как – похороненным заживо –
воздух в одном глоточке!
 
Что как – строки паутинкою
ни ветерка не выдам?!
 
Цепкой скобою не выкую
слово, в металл отлитым?!
 
27.02.- 07.09.2008
 
2.
 
Слышь, из утробы тыркаю
я, продолжатель вида!
 
Всё над разбитою крынкою
за молоко обида!
 
Мне – как и тётушке, торною
тропкою, с коромыслом!?
 
В переполнении формою
мучает жажда смысла?
 
04.05.2009
 
* * *