Предпочитаю слышать..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Предпочитаю слышать
внутренний голос. И книги
внутренне проговоренные:
ведь, не умею – глазами.
 
Хаос внешнего шума
так счастливо задушен:
зрительно – всё живое,
пускай – у мадам Тюссо…
 
Фразы воспоминаний
выдуманные заново –
там не магнитная лента –
букашки в кусках смолы.
 
Внутреннему же взору
(может быть назван слухом)
бывает достаточно искры
во тьме твоей тишины!
 
И не сравнишь с тоннелем
(мир от тебя отгорожен,
но только два варианта,
оба – и выход и вход).
 
Ты ж позволяешь мысли
быть не задетой другою –
ползая или взлетая –
и находить цветок…
 
……………………………..
Уши, заткнутые ватой –
от сквозняков, от болезни –
как это благотворно,
какая помощь душе!
 
02.06.2008
 
* * *