Не стоит править искренность стихов…

Не стоит править искренность стихов…
Не стоит править искренность стихов
Бывают и внушительней пороки
Врываются загадкою слова из вещих снов,
Для жизни и любви нам шлют уроки
 
Я в каждой нахожу чуть-чуть тебя,
По типажу, манерам и привычке
Не видеть в разных людях тоже самое, что я
Не повторять похожие ошибки
 
Со мной не спорьте, господа
Поверьте, все попытки будут тщетны
Я тот, что есть и остаюсь таким же навсегда
Хоть знаю я, мечтатели не вечны
 
Создам Вселенную стихов
Поэту лень к заботам воротиться
Реальный мир фортуны, коварен и суров
А творческий – цветами заклубится
 
Горит за ужином свеча
И занят я душевным разговором
Непонятые стоки затравят лишь друзья
И я задумаюсь о нашем с вами споре
 
Не плачь в открытую тетрадь
Так не добраться мыслями до сути
Когда чего-то смело захочешь возжелать
Лишь отпусти и попадает в руки
 
Ты будь моим прекрасным сном
И приходи, как попрошу о встрече
Не стоит волочиться за мной уже потом,
Когда остынут все пламенные речи
 
Стихам завидует хандра
Поэт и критик не сойдутся в споре
Я тот, что есть и остаюсь таким же до конца
Пусть думают, что одинок иль болен
 
Горит за ужином свеча
И занят я душевным разговором
Все значимые строки, оценит лишь семья
И я задумаюсь о нашем с вами споре
 
Не плачь в открытую тетрадь
Так никогда не выбраться из клети
Реальный мир здоровым просто не понять
Лишь творческий всегда наполнит светом.
 
Июль 2017 г.