Скворец

Скворец
Он замечательный певец -
Неповторимый наш скворец!
Ведь песенки его мотив
Приятен уху и красив!
 
Он - музыки своей творец.
Ведь имитирует скворец!
Чужие нотки может взять,
Свою симфонию создать!
 
Поющая иная птица
На скворушку совсем не злится:
Все знают - очень увлечён
Рожденьем новой песни он!
 
Да, очевиден плагиат,
Но воровству герой наш рад,
А пострадавшие не прочь
Скворцу создать шедевр помочь...
 
Скворец - не дикая уж птица,
Нас с вами лишь слегка боится,
И - птицеловам на заметку -
Неплохо переносит клетку.
 
Он в доме - человеку друг.
Скучать с ним будет недосуг!
Его ведь можно научить
Слова и фразы говорить!
 
Представьте - за окном мороз,
Наш дом в снега по окна врос,
А я сижу за чашкой чая,
Скворцу неспешно отвечая...