РАВНОДЕНСТВИЕ

Последний жаркий солнечный денёк,
Что нам собою подарила осень,
Подпрыгнувши, считай, под потолок,
В угоду нам, коль так об этом просим.
 
Приятен лета бабьего аккорд,
Но что последует сейчас за этим?
Ждать завтрашнего дня недалеко -
Под утро ж - равноденствие на свете!
 
О, будет полнолуние в ночи
И небеса чисты до окоёма.
День до весны, как будто бы почил
И мы готовы ждать его подъёма.