Зов Карпат

Россыпь мокрых вершин от начала и до конца -
Я опять на тебе и в тебе, и тобой помечен
Благодатной смолой. Вновь упрямо ищу лица среди тысячи воронов.
Но расплатиться нечем
За защиту от зноя, и ливней тяжелый плащ
За отроги и осыпи, склоны, хребты и бездны
За шаги лишь вперед, где все силы струной напрячь
Чтоб часы переплавить на воспоминаний перстни
 
Там гадючьи дороги связали кабаний след
Там лазурные слизни поспорят с небесной синью
Скомкав сумрак туманов, в пути застает рассвет
И под ношей корежится реками чистой силы
Прорывая нутро городского, сквозь боль и хруст
Из рутины - на волю, от лунной росы блестящий
Дух свободы, отбросив сомнения, лень и грусть
Горный воздух пронзая крылатым и настоящим
 
Только здесь - ни красив, ни уродлив, не свой - ничей
Среди гребней чешуйчато-серых, стволов лежалых
Не без боли скажу - сколько будет с тобой ночей
Столько в ранах твоих проверну я костры кинжалом
Вместе с прочими сотнями лезущих муравьев
Кровью ягодной вдоль по ручьям затекая выше
Мое сердце - твое, каждый звук на тропе - твое. Забирай же!
Пускай водопады живых не слышат
 
Многим спинам твоим суждено не гнездовьем стать
Вместо пестрых кедровок поют топоры и пилы
Порождая уродство и глину, одевшись в сталь
Туши елей и сосен к закатным ветрам уплыли
Но не брошу тебя, древний зверь, что засох во сне
И однажды вернусь, чтоб остаться в лесах дремучих
Слиться с корнем, болотом и камнем, встречая снег
На плечах и рогах зимней ночи, сквозь бор идущей
 
4.09.2017