Менестрель

Я, стихами шурша, поиграю в жизнь
Фразой "не сейчас" через вечность дней
Не дыша, стою на пути у лжи
Сквозь меня ходят сотни живых людей
И не видно прозрачных моих одежд,
И слетают слова, словно птицы, с губ
Дух, раскрывший объятия, чист и свеж,
Но прохожие видят иссохший труп
 
Мне сказали, что должен я был взлететь
Но не нужен мне теплый и сытый рай
Я пою песни тем, кто оставил смерть,
И мечте прокричавшим "не умирай!"
Вновь пылает осколком святой огонь,
Это пламя испило меня до дна
Эй, безносая, слышишь? Любовь не тронь!
А что ныне воскрес - не твоя вина
 
Плоть от плоти ветров - мой осенний плащ,
И вода с небес - ледяным дождем
Дьявол, убивай! Но взамен назначь
Ты того, кто заменит строфу - мечом
Монотонно стою, где стоял всегда,
Отпечаток на времени с плеч - долой
Все, кем был я - склюют вороньем года,
И наутро остынет в костре золой
 
Не омою кровью распятых себя
В сотнях жизней - безликую скуку лиц
Не надеясь, не помня, живу, любя
Свои строки - и вспышку ночных зарниц
Мое тело не смою живой водой,
Мои песни ожили, и ввысь летят
Сквозь людей звуча лишь одной струной
Я стою на дороге. Я - мертвый бард.
 
15.03.16