Я, рождённый в умершей морали, стране...

Я, рождённый в умершей морали, стране:
Мои ценности в ней не считаются нормой.
И увязши в текучем, глобальном дерме,
Замолчало на искренность нервное горло.
 
Прекратите бездушный словесный поток,
Не имеющий цели и здравого смысла.
Подарите для счастья, небесный виток:
Из надежды благой, любви, бескорыстия.
 
Ведь всё зримое – видно, словно насквозь:
Мёртвый взгляд безразличья, шаги и паденья.
Удержать и постичь, чтобы чудо сбылось,
Лишь бы зрело тепло, и в ответ – уваженье.
 
Я рождён в позабытой творцами стране,
В поэтической сути не здравствует искра.
Неся трепетно дань псевдоумной фигне,
Возглавляет собой мою исповедь – цифра.
 
26.07.2018 г.