Классика.

Классика.
Из сборника “Притчи Дурака”.
***
Приходит Время – и усаживает в кресло,
и предлагает вспомнить всё,
что вами прожито...
Вы знаете, как это интересно –
перелистать странички Прошлого.
 
Как будто открываешь Том старинный –
в тяжёлом переплёте,
с медными застёжками...
И начинаешь Путь, приятно-длинный –
ты путешествуешь,
по Прошлому.
 
Ведь этот Том вы сами сотворили,
и пусть он интересен только вам...
Но,
чтобы вам ни говорили,
любая Жизнь – классический роман.
*+*