ЗАЧИНЩИК
Аудиозапись
(Ванесса Мэй - скрипка - "Шторм")
Есть в коллективе , тот зачинщик хулиганства,
Исподтишка, свою он линию ведёт.
Уговорит - в разгул, кого - на фоне пьянства -
Он - тоненькую ниточку - найдёт .
***
По - деловому, для сравнения, тучка чёрная ,
Пришла на небо, явно - побузить .
Смутились облака, на дождик, обречённые -
А влаги нет, чтоб дождиком пролить.
***
Пыталась вредничать, кряхтела тучка чёрная,
На помощь, даже ветер позвала.
Всего - три капли - проронила, прокопчённая -
И гром гремел, поддержки не нашла.
***
Так и осталась ночь с загадкой в полнолунии,
В тревоге за пылающий восход.
Увидят Солнце на рассвете - вся в раздумии -
Или, же дождик, тучка принесёт.
***
ЕСТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ И ЗАЧИНЩИК ХУЛИГАНСТВА.
****************************************************
Дёмина Галина 22 сентября 2018 г.