Эх...

Сколько раз человек оступался над тем же оврагом?..
Сколько раз он терзался чувством вины...
Беспардонно и чинно шла шаг за шагом,
Настигала обреченных шпага судьбы.
 
Хоть работай до пота, хоть оставайся
И ночами бессонными эти "поля борозди",
Не находится в списках достойных трудяга Вася,
Там восседают только "свои животы".
 
Эх, Вася, Вася, себя только губишь,
Еще молодой, а уже не надеешься жить...
Уже на работе ночуешь, проветрил всю душу...
Никто не поможет, каждый остался один...