Другие небеса в другой Алисе

Срезая прошлогодний авангард,
как листья сущностей святым ножом Оккама,
ты воздвигаешь ломкий свой надзвёздный град,
над шелухой остывших дней, над хламом
возносишься хитро́ – горой, волной,
срезая шелуху надежды и разлуки,
стоишь и смотришь, как сквозь грохот, рёв и вой
иной весны себя дискретно строят руки.
 
Изъеденно-разбитого эстет!
Постнигилизм – твоя негаданная слабость.
В другой фаянсовый восток, в другой рассвет
искать румяную чахоточную радость
уходишь ты, и строже и стройней
структура рук ничьих слагается упрямо,
а ты срезаешь шелуху надменных дней,
как листья сущностей святым ножом Оккама.