Стеклянные слёзы

О сын Адама,
Ты словно восток - когда приходишь в этот мир, словно запад - когда ты умераешь.
 
Только этот восток и запад принадлежат иному небосводу;
 
Ибо то небо что лицезреешь ты - также бренно.
Оно приходит в мир и уходит.
Истинные же небеса - закрыты внутри тебя.
 
Отрежь крылья любви и попробуй взлететь без них,
но если крылья любви становятся сильными и могучими,
 
То растворяется тоска и печаль - рождённые на пути безисходности жизни.
 
Закрой глаза от внешнего мира, в его глубине - для твоих очей откроется мир иной.
 
Так отведи же свой зор от зримого мира и направь его в сторону другого закрытого в глубине твоих очей;
 
И помни - стоит тебе только закрыть глаза, как зримый мир растворится без остатка,
 
Ибо твоё сердце - словно кров здания, а отверсстие в крове - твои чувства.
 
Не будет в нём отверстий - и ты не сможешь получить доступ к воде которая попадёт на этот кров.
 
Прочти эти строки от начала и до конца - как они написаны на страницах твоего сердца.
 
Не думай о моём языке, ибо прийдёт время и не останиться ни языка, ни губ.
 
Тело человека подобно луку, стрелы же - произносимые им слова, его дыхание, и когда стрела улетит - лук станет бесполезным.