Бабье лето

Бабье лето – особое лето:
И тепла, и любви, и надежд.
В нём величие дивного света,
И парад самых ярких одежд.
Золотые, багряные листья,
И такой необычный фасон,
Да походка у Осени лисья.
Красотища в лесах, словно сон.
Словно сказка, чудно всё и ярко,
Но запомнится нам до весны.
Ветер с листьями весело – в салки,
Небеса необычно ясны.
Воздух чист и пахуч, и прозрачен,
И на сердце такое тепло.
Только чем же ты так озадачен?
Опечален, что лето прошло!?
Наслаждайся теплом за окошком,
Воздух пей и дыши красотой.
Бабье лето как рыжая кошка,
Что гуляет сама лишь с собой!