ГДЕ ТЫ, БАБЬЕ ЛЕТО?!

Ах, это бабье лето –
Тепла, надежд карета,
Любви и солнца света!
Ты заблудилось где-то!?
Тебе навстречу выйду,
Улыбчивая - с виду,
По возрасту - смешная,
Наивная такая!
И подожду немножко,
Да протяну ладошки,
На цыпочки привстану,
Вдруг, солнышко достану!
Возьму его за лучик,
Поглажу ему чубчик,
Да обниму покрепче,
И станет сразу легче!
Но потерялось лето,
Над миром тучек сети,
И солнышко сокрыто.
Что, милым я забыта!?
Ну, где ты, бабье лето?
Открой свои секреты!
Приди, хоть на неделю,
Нам тучи надоели!