Рагнарек

Рагнарек
На шахматной доске расставлены фигуры,
Идет обратный счет, и скоро быть игре.
Среди двухцветных схем лишь я по-волчьи бурый,
Ущербное звено в легендах о Добре,
Которое со Злом сражается веками
И верит, что добьет, и это так смешно!
Я редкий злобный зверь, я развлекаюсь с вами,
Жаль, истину узнать не каждому дано.
 
В Игре не победить! Все в чем-то проиграли:
Кто сгнил в чужой земле, был в прошлом фаворит.
А тот, кто полз змеей, остался жив в финале.
Сегодня он — герой, а завтра мир сгорит.
Таков всему итог. Война — резня по сути,
И лишний скот всегда идет под острый нож.
Один другому бог, но, в целом, оба люди,
Сильнее и слабей, и каждый верит в ложь.
 
Добром признав себя, не может быть иначе!
Противник точно зло! Темней, чем ночь без звезд!
Пусть дома у него от страха дети плачут,
Об этом размышлять немыслимо всерьез.
Пока война идет — нет места для сомнений.
Удар-бросок-удар, успеть поставить блок.
На шахматной доске, сквозь пепел, дым сражений.
Кровавые лучи рисуют "Рагнарек".
 
Из сломанных фигур вокруг костров курганы.
Оплакать сразу всех — в глазах не хватит слез
Остались светлый бог и... Локи, бог обмана.
И серый ветер прах по всей доске разнес.
Но мир теперь един! Разрушенный, истлевший...
Свет... вроде победил. Фанфары не гремят.
На шахматной доске расклад извечный, прежний:
Обман ласкает Свет. Края доски горят.