Осень

Осень
Позолотила землю осень
Резным берёзовым листом.
В лесу моём клён листья сбросил
И тополь стелет в унисон.
 
Иду без(с)шумно по тропинке,
Любуюсь буйною красой:
К одежде липнут паутинки,
Трава согнулась под росой.
 
По небу белый клин гусиный
Средь облаков плывёт на юг.
А пёс мой, с радостью наивной
Деревья помечает в круг.
 
Уж много лет вот эта осень
Своей красой несёт восторг!
Грибы, почти косой, здесь косим
Хотим-берём, не нужен торг.
 
Люблю я здешнюю природу
Оберегаю как могу.
Зверею, если вдруг уроды
Ломают, пилят, траву жгут.
 
Вдохни ж ты осень с позолотой
В сердца людей любовь к Творцу.
Живём мы здесь его заботой
Своей же – движемся к концу!