Венеция

Мост вздохов, гондольеры и Сан Марко,
Каналы, базилики, карнавал,
И остров преподносит нам подарки,
На лицах маски - все спешат на бал.
Дворец Дожей, следы святого Марка,
Переплетение стилей и искусств,
И улетевших голубей так жалко,
Они картине добавляли чувств.
Романтики, торговцы и туристы,
Сюда стремятся, словно на поклон,
И уличные радуют артисты,
Звучат сердца и трубы в унисон.
Часы на башне нас зовут в дорогу,
В другие города, в другие дни,
Прекрасного не так уж в жизни много,
Мы в очереди тоже не одни.
Воспоминания, словно из шкатулки, 
Летят, как будто птицы в небеса,
Мы будем вспоминать свои прогулки,
И жить мечтой, и верить в чудеса.