Алаид

(Курильские острова)

Утро сырое. 
Разбитый понтон
Застыл, 
Как атака. 
Туман.
Остров Шумшу. 
А над островом 
Том
Воздушный 
Царит
Океан.

Дюны песчаные. 
Шум кедрача
И золотой 
Рододендрон.
И освещает луна, 
Как свеча,
Японский 
Аэродром.

Стоит у дороги  
Сгоревший танк -
Японцами 
Брошенный 
Труп.
На танке разутом 
Отсутствует трак,
Как выбитый 
В драке зуб.

На остров 
Был брошен 
Морской десант…
Ком слез камнем  
В горле стоит.
Как вечный огонь 
(Для иных – 
Депрессант), 
Горит 
Над Шумшу 
Алаид•.

•Алаид – самый величественный вулкан (2339 м)
(остров Атласова) Курильских островов. ​