Ответ поэту - Марина Кнутова - ПРОСТИ

Ответ поэту - Марина Кнутова - ПРОСТИ

Аудиозапись

(Е. Ваенга - "Осень")
 
Нет предела лету. Нет предела.
Безмятежно дремлет в гамаке.
Только шевелюра поредела
И солидность бликом на виске.
Как и люди, вдруг заматерело.
Тихо млеет в собственных лучах.
Лишь морщинок тоненькие стрелы
Да усталость странная в плечах.
Никуда от старости не скрыться.
Никуда от смерти не уйти.
Нет предела лету. Только птицы
Прокричат ему своё "прости".
*************************************
Марина Кнутова
 
Это правда, Лето задержалось ,
Будто дама в возрасте, "застыло".
За собой следило, улыбалось -
"Подтянуло" личико - так мило !
***
Ну, а время, всё же беспощадно,
Солнышко старалось - выжигало.
Изменилось Лето - так досадно -
И, в итоге - внешность поменяло.
***
Подружилось с Осенью - подруги,
Сговорились о тепле, продлится.
Человеку, так приятны те услуги,
Но не обмануть к отлёту - птицу .
***
ДАЖЕ, ЕСЛИ ЛЕТО ЗАДЕРЖАЛОСЬ
************************************
Дёмина Галина 22 сентября 2018 г.