Чтобы выжить....

Разум мне не устаёт утвердить
Истину, казалось бы, простую:
Чтобы выжить- нужно разлюбить!
Не согласна! Сердцем протестую!
Не согласна! Как я без него?
Что ль, самой дарить себе ромашки?
И стихи, что ль, все до одного,
Так и захиреют на бумажке?
Плачет сердце, спорит жарко, но,
Разум чёток, он не внемлет плачу:
Чтобы выжить- нужно всё равно
Разлюбить- погибель ждёт иначе!
Как с рассудком обожжёным жить,
И сердечком, раненым- распятым?
Чтобы выжить- нужно разлюбить?
Господи, ну в чём я виновата?
Как по углям, по судьбе иду,
Шепчут звёзд мне розовые вишни:
На свою, Надежда, ты беду
Третьей лишней стала, третьей лишней.
Не стереть, не вырвать, не забыть...
Жизнь моя- напополам, не спорю.
Чтобы выжить- нужно разлюбить.
Только, как же без любви? О, горе...