На тему глагольных...*

А как же жечь сердца людей,
Когда глаголы вне закона,
Когда нам говорят: "Не смей
Использовать ни разу оны!" ?
При этом требуют: "Глаголь
Предельно ясно и понятно",
Глаголы все сведя на ноль,
Их выводя как Vanish пятна?
Нет, можем мы зарифмовать
Наречия и междометья,
Но сможет ли дитя понять
Хоть что-нибудь в куплетах этих?
 
* в конкурсе введены ограничения на глаголы в конце строки