Быть поэтом сегодня не модно...

Быть поэтом сегодня не модно,
И не сделать на этом денег,
Можно только дышать свободно,
Не спешить по утрам в понедельник.

Можно жить в параллельном мире,
Там  бессильны и власть, и гроши,
Быть счастливым в своей квартире,
В окружение книг  хороших.

Вечерами смотреть спектакли,
Завсегдателем быть в музеях,
Выжимать из себя по капле
На  развалинах  Колизея.