Последний танец
Лист оторвался, лист всполошил,
Мне на ладошку себя положил:
"Осень суровая пишет права,
А значит и мне закругляться пора.
Вскоре от вас навсегда я уйду,
Но на прощание вальс закружу.
-С вами кружок, -а с вами хоть два.
Ах, как от счастья кружи́т голова!"...
Но подхватили, и понесли
Дрожащий листок высоко от земли.
Вихри дождя и слуги метели
Слушать о танце его не хотели.
О смерти своей на миг он забыл,
И счастья минуты всем нам подарил.
Погиб горемыка, нет больше листа,
Но танец его не забыть нам друзья!