Старость и смерть

Что такое старость-
плен для организма,
на изнанку слабость-
время для цинизма...
 
Будущего прочерк,
прошлого гурьбой,
времечко на очерк-
вспомнить золотой...
 
День прожитый славно
занесёт седое,
что же было главно?
Нет сейчас покоя...
 
Всё во власти смерти-
отложить преданное,
в этой круговерти
жизнь зачем то странная...