Сбежавший в лето

Сбежавший в лето
Картина маслом,
Рисуют это
Зелёным с красным.
 
Ах лето… лето,
Трусы, футболка,
Как жаль, что это
Всё ненадолго.
 
Всевышний строгий,
Чуть что – в немилость,
И вот под ноги
Зима скатилась.
 
Хоть скороходы
Надень.
О, Боже...
Но от неё ты
Сбежать не сможешь.
 
И вроде это
И не вендетта,
А просто в лето
Дороги нету.
 
Такая малость
Вздохнёшь и только.
Лишь ждать осталось…
Узнать бы сколько.