Славен будь, свинячий быт!

Славен будь, свинячий быт!
Очень плотно, без просвета,
Разместились хрюшки.
Как великая стена,
У большой кормушки.
Опустили пятачки,
Не смолкают язычки.
Жрут и жрут, не по часам,
Не пробиться к тем харчам.
Если рыло у корыта,
Не иначе, ты элита.
Жрачка общая в корыте,
Но плевать свиной элите.
Для свиней привычным стало,
Нажирать своё лишь сало.
А в сторонке, стороне,
Дальше от кормушки.
Молча проживают те ...
Ну, короче чушки.
Не забыты сытой знатью,
Им назначено меню.
С правом выбора широким,
На подножном жить корму.
Время стелится годами,
Сало копится слоями.
Только чушки, как из вне,
Топчутся в своём „гумне".
Несмотря на то элита,
Маскируя своё свинство,
Поглощает всё с корыта,
Визжа чушкам про единство.