Два поэта

Сидели два  поэта за столом ,
Немного выпив водки без закуски,
Они вдруг стали на исконно-русском
 Читать скупые строчки о былом.
Срываясь и  переходя на крик ,
Перебивая , не желая  слушать,
Они друг другу вывернули души,
Блистая знанием имен и  книг .
Затем приняв с собратом по сто грам,
Один поэт сказал: "Меня послушай,
Мой слог и стиль изысканно-воздушен.
И вызывал восторг у первых дам..."
 "Да это что! - второй поэт вставая 
 И наклоняясь через стол вперед, -
Меня  сегодня слушает  народ ,
Пишу я даже строчки к Первомаю!"
 "Да, ты хорош, но я вот сочинил
 Такую  гениальную  поэму  ...
Послушай, брат, затронул эту тему
 Я первым, и мой час теперь пробил."
Второй поэт от наглости такой
 Весь покраснел и, выпив рюмку разом,
Пытался подобрать слова и фразы,
Но не сумел и врезал в глаз рукой.
Друг друга колошматя, все круша,
Поэты покатились по  паркету ,
Не помогают ,  видимо , сонеты,
Когда  кипит  босяцкая  душа  .


Когда себя считаешь ты поэтом,
Других учись немного уважать,
Умей послушать, не перебивать
 И поскромней вести себя при этом,
Рассудит время, кто умел писать.