Как скоро – и потом – меня не будет…

& & &
 
Игорь Якорь
 
Как скоро – и потом – меня не будет…
Друзья ещё помянут за столом.
Но букву кто-то в имени забудет,
и поисковику уже не в лом
зарытого на свалке Интернета
иметь каким-то образом в виду…
Не глупо ли мне, не смотря на это,
страдать, казалось бы, за ерунду:
за правильно поставленное слово,
за плавную прочувственную речь,
ведущую не то, что бы к основам,
но к лучшему, которое беречь
меня не нанимал никто, поверьте,
и тут-то раскалякался – к чему?
Memento mori. Помнящий о смерти –
он неспокоен. Слово здесь ему.
 
27.02.2008
 
* * *