Это так (Исповедь друга) Сонет

Когда- то знал немало дам замужних,
С какими- то порою близок был.
Все изменяли. И заметить нужно,-
Тому причиной их любовный пыл.
 
Одним мужья порядком надоели,
Другим наверно мало одного.
Разнообразья третьи захотели.
Но осуждать не надо никого!
 
Уж такова природа человека,
С чем спорить может только лишь святой.
Однако, если встретилась помеха,
То в поведении бывал и сбой.
 
Седьмой завет не в силах помешать
Тем, кто настроен славно погулять !