Мысли вслух

Бесполезные дни и бессонные длинные ночи,
Променяю на шум набегающих волн и закат,
На кривые совсем непонятные мысли и  строчки,
И на запах волос той ,которой всегда буду рад.
На застывшие краски вчерашних холстов и картинок,
На полет над пустыней и вид с небывалых высот,
На токийский огромный ,тунцами заставленный рынок,
И на озеро где, африканский живет бегемот.
На равнины и скалы ,на вечные льды Антарктиды,
На развалины Рима ,на праздник красивых цветов,
Мне милее гримас полупьяной вульгарной Фемиды,
Эта жизнь без границ и свобода без правильных слов.