4×4

Любовь живёт три года.*
Моя к тебе умерла досрочно.
Может, виновата погода,
Но это неточно.
 
***
Весна! Я бы могла влюбиться,
И слушать с вами с крыш капель.
Но не срослось...Ведь я - волчица,
А вы - отъявленный кобель.
 
***
Жизнь - не большой супермаркет-
Не бывает в ней распродаж,
И чувства не продаются,
Вызывая сезонный ажиотаж.
 
***
А что остается поэту?
Ясное дело, свистеть,
Как может райово стать на планете,
Стоит лишь захотеть.
 
*Имеется в виду роман Фредерика Бегбедера "Любовь живёт три года".