И опять наступит светлый час

Человек не может жить один:
Как-то это всё не по- людски.
Он когда-то всеми был любим,
А теперь страдает от тоски.
Раньше в доме детский смех звучал,
Дверь не закрывалась от гостей.
И беду никто не предвещал,
Разве кто-то ждёт плохих вестей?
Но судьба нас не всегда щадит,
У неё на то свои причины.
Юбилеям счёт давно забыт,
Счёт теперь идёт на годовщины.
Сколько будет их, что впереди,
И когда же состоится встреча?
Собирались долгий путь пройти,
Но сгорела милая, как свечка.
Говорят унынье – тяжкий грех,
Господи, прости нам эту муку.
Как же не хватает рядом тех,
Кто поможет пережить разлуку.
Всё проходит, может не сейчас,
Но придут на смену наши внуки.
И опять наступит светлый час,
Вновь сердца наполнят флейты звуки.
Человек не должен быть в тоске,
Только радость помогает выжить.
Наша встреча где -то вдалеке,
А любовь, поверь, намного ближе.