Сатир

В безвездной ночи, дух мой витает.
Как ветер, у края мира сего.
Коль ангел молчит, у грешного рая.
Пока жрец угощает сатира вином.
 
Под луной наречен был предатель.
Придать другу совесть, а тело огню.
Быть палачем справедливости ради.
Что по плечу не прощение, не воспаю.
 
Вожделенье покинуть бы рад.
Растаться, как с пеплом и дымом.
Закрыть все замки искушения врат.
Вынуть истины лик, из алчного грима.
 
Сколько же нитей напрасно я сплёл.
Пригрев изголодавшихся змей.
Грянул в улий отравленых пчёл.
Вкушая их мед, утерянных дней.
 
А та что хотела греха, не любви.
В чаше исушенной обманом...
С ухмылкой, умывает руки свои.
Ставит точку, но ставить ее пока рано...
 
Вы забыли, у кого калода в руках!
Забыли, про мой мстительный нрав!
Я уже ощущаю, ваш трепетный страх!
Но уйду безмолвно, как тихий удав.
 
На алый расцвет, мой дух уповает.
Зреет надежда, у мира сего.
Коль Банши кричит, правду вскрывая.
Как пророк отравляет сатира вином.