Декаданс-макабр (вариант 3)

Песок и кровь, огонь и лёд не станут цельным –
ведь из различных мы бредём сторон и стран.
В тени рисперидоном и вином кошерным
питал я влажные розетки жадных ран.
 
Мне снова засыпать, обняв мечту и кару,
когда на грузный город ты набросишь сеть
своих бунтующих волос, подробно-карих.
Твой взгляд – как «Спутник» и «Нева», как цеп и плеть.
 
Меня ты больше никогда не повстречаешь;
агат студёных рук меня не обовьёт.
Ты лишь мечты зародыш бережно качаешь,
как неразгаданный огонь, одетый в лёд.
 
Сквозь взоры фонарей неосторожно-честных
задев столетий равнодушную струну,
пустой виниловый эстет, твой принц гротескный,
я невесомо-непотерянно усну.
 
Огонь и лёд, песок и кровь не станут целым –
ведь из несхожих мы бредём сторон и стран.
Кулак вселенский обнимая скучным телом,
я изливаю ярость неба в пасти ран.
 
Я не миндаль с изюмом и не мёд со млеком –
вино с рисперидоном лил на брешь в душе,
и смято ухожу туда, где Человека
нет как явления – Меня и Вообще.