нас бросают, а может - бросаем?

нас бросают, а может - бросаем?

Аудиозапись

над полями последнею песней
журавлиный прощается клин.
и вернётся ли он, неизвестно -
до весны ещё день не один.
 
по щеке пробежит, остывая,
одинокая будто слеза.
нас бросают, а может - бросаем?
но зачем, почему, навсегда?
 
где вопрос не находит ответов,
не найти нам решения их.
жёлтый лист из осенних букетов,
он ко мне, как котенок приник.
 
и ласкается тихо, без слова,
и ладошкой кленовой простит.
а любовь для нас, как основа,
позади или там, впереди.
 
над полями последнею песней
журавлиный прощается клин.
улечу и весною воскресну,
знаю я, что теперь не один.