Осень в Алуште...

Осень в Алуште...
Шапки туманов надели
Горы, что чуть вдалеке.
Пляжи уже поредели,
Листья плывут по реке…
 
Лето и осень – подружки,
Встретились здесь налегке,
Шепчут волною болтушки,
Будто о чьём-то грешке.
 
Море прощается с летом,
Чокаясь в тёплый валун,
В брызгах купаются где-то,
Где-то звучание струн…
 
Вечер всех сказкой укроет,
Тайной окутав гряду,
Лето ещё не уходит,
Шепчет: «ещё подожду…»