Прекрасен солнца луч в убранстве голубом

Небесный цвет вдруг поразил голубизной,
Разверзлись облака, пустились в бегство,
И яркий солнца луч увлёкся новизной,
В тандеме с голубым нашёл соседство.
Прекрасен солнца луч в убранстве голубом,
Ему к лицу и бахрома, и бисер,
Игрив в содружестве. Стоит вопрос ребром:
Не станет ли тандем сей ненавистен?
Игра игрой и благородство не пустяк,
Но ве'трам буйным выход не заказан,
Не станет прятаться за тучи, как простак,
Вернуться к солнышку сынок обязан.
 
Мерцает золото в контакте с бирюзой,
Песок обласкан морем откровенно,
Цветов прекрасен вид с каёмкой голубой,
Два цвета в паре выглядят отменно.