От Д'Артаньяна до Портоса

От Д'Артаньяна до Портоса
Помню, в юности я был Д'Артаньяном,
Неотёсанным, усатым и упрямым.
Всё гонялся за подвесками чужими,
А Констанции мне голову кружили.
 
Превратился я с годами в Арамиса,
Научился находить компромиссы.
Философствовал и слыл ловеласом,
И от жизни брать любил всё и сразу.
 
Время шло и перешёл я в Атосы.
Стал серьёзным, рассудительным, взрослым.
Полагал себя умней всех на свете,
Напивался и грустил по Миледи.
 
А сегодня я похож на Портоса,
Нет на подвиги душевного спроса.
Госпожа Кокнар мне жарит индейку,
И не сходятся на пузе петельки.
 
Только знайте, что Портос я на время.
Впереди карьерный рост, я уверен.
И пока меня в утиль не пустили
Дорасти мечтаю до Детревиля.